2011年1月5日水曜日

職探し

さて、短期アルバイト、昨日で終了。
スーパーのおすし屋さんでした。
魚屋さんのおすし屋さんだから、ネタは良かった。
シャリは・・・どうかな。
大晦日の日に別室の厨房でひたすら握ったけど、そこはちょっと乾燥してたから、シャリの状態は良くなかった。
昨日、マグロづくしを買って食べたけど、それはおいしかった。
状況によるだろうなぁ。
でも、最近はデリカコーナーのおすしが人気のようですね。
やっぱり華やかだから、子どもがいる家庭ではそっちに目がいくのかな。

働いてみて・・・色々な意味で、やっぱり手作りが一番かな・・・と。
失敗してもそれなりに食べられるし、あったかいうちに食べればたいてい物はおいしいでしょ?^^;
今、大型スーパーに行けば手をかけないで食べられるものが何でもあって、便利かもしれないけど、「うわぁ~うまいよ!これ!」っていう域はないでしょ。
夫の実家は海が近くて、大型スーパーでも地元の漁港から魚が入り、その黒カレイの煮つけを食べた時は、どんな旅館や料亭にも負けないと思った。ちょっとしょっぱかったけど。

私も母もそれほど料理は上手ではないけど、私は満足してる。
イベントの時も既製品は最小限にして、作る。
息子達は文句言うけど(好き嫌いが多いというより、警戒心が強いのでおんなじ物ばっか食べる)、いつかはわかるはず。

あ、話がそれた。
短期バイトだったのでまた職探し。
給食室のパートは辞めたくは無いので、その後に出来る仕事を探す。
できればやっぱり食べ物関係がいいな。
マネキンさんの仕事はなかなかこないみたいなので、ウエイトレスみたいな、そういうのがいいな。
おすし屋さんのように中の仕事もいいけど、お客さんと時々会話が出来るような、そういう場所がいいな。
でも、スーパーのレジはしょっちゅうお金を触るので、あんまり好きではない。というか、出来ない。絶対。
市内の主要ファミレス、あたろうかな~。
平日14:00~17:00とか18:00くらいまで・・・ファミレス、一番暇だよね。無理?

0 件のコメント:

コメントを投稿